Птицы

Знаешь, недавно мне снилось небо,
Там стаи птиц летели на волю.
Знаешь, там тоже свободным я не был,
Но чувствовал, будто чего-то да стою.
Я птицам указывал путь на свободу,
Облаком их от Богов укрывал,
А птицы кричали мне песни о Боге,
Не от него будто я их спасал.
Я читал птицам самые разные книги,
Где счастье желанное все находили,
Где не висят в одиночестве даже картины,
Где... меня вовсе не птицы, люди любили.


Рецензии