Внутренний храм

Одиночная камера - внутренний храм.
Здесь бесплотные призраки в роли богов.
Где молитва одна - не дожить до утра -
Истерично пульсирует рядом с виском.

Непрозрачные окна впускают лишь тьму.
Приглушённые отзвуки льются из стен.
Мои музы уже не поют никому,
И следы мои тщательно стёрты везде.

Мои песни исчезли в моей пустоте,
Не сумев достучаться до прочих пустот.
Беспросветная тьма, я в ней - бледная тень.
Моё небо черно, нерушимо, как лёд.

Я хочу разорвать эти нити судьбы
И покинуть навеки свой внутренний храм,
И исчезнуть, растаять, как чёрная пыль.
Если жизнь - приговор, смерть - всего лишь игра.


Рецензии