Полиграфическая весна

Посещается Чеховскому Полиграфическому комбинату

Весна!
Поникший снег течёт теперь ручьями,
Мороз парализует холодами,
А Полиграф, словно кораблик в океане,
Бумажный, сделанный руками.

Запахло дымом и кустом сирени,
Подъезд прокурен, сорван календарь,
Нет новизны, смерть свежих вдохновений –
Здесь умирает человек-бунтарь.

Зачем так хрупок и прозрачен лёд,
Упавший с крыши под осадой солнца?
Растапливают хилый гололёд
Щепотки соли – асфальт вот-вот очнётся.

Квартал рабочих! Лозунги, плакаты,
Надежды, вера в будущие сны –
Остались в прошлом. Славные ребята
Теперь уже совсем слабы.

Мы развалились, почерствели крошки,
Сменились власти, флаг и гимн другой,
Но кажется, будто на мягких лапах кошки,
Проходят войны, революции с тобой.

Такое место сразу усыпляет,
Ведет к пучине временных оков.
В нашей стране по-разному бывает -
Застрял кораблик между льдов эпох.

Весна 2019


 


Рецензии