Наступление зимы

 Вроде солнышко ярко сияет,
Но тепла не приносит оно,
Лишь взойдёт по утру засияет,
И к закату уж тянет его.

 Вот последний листок облетает,
Оторвавшись кружит не спеша,
Не желая ложиться на землю,
Хочет вырваться он в небеса.

 Ну а после снежок закружился,
Словно пух полетел с тополей,
И на солнце искрясь и пархая,
Он на землю ложился ковром.

  И мороз на реке поработал,
Наковал он хрустальных мостов,
А на окнах неведомой краской,
Нам узоры свои рисовал.

 И гурьбою сбегутся ребята,
На снегу оставляя следы,
Снеговик во дворе нам подскажет,
О пришествии новой зимы.


Рецензии