Раннее утро

Раннее утро, бардак в голове,
Ночью так шустро ходил по Луне.
Помню на запах, пробовал вкус,
Я был без тапок, зачем лишний груз?
Здесь, на земле, авангарда хватает,
Снег в декабре может растаять,
Утро не пахнет уже декабрём,
Плоть моя чахнет, сыта жульём.
Мир погрузился в постмодернизм,
Дьявол явился, "свят" онанизм,
Пол перепутали, мерзостью пахнет,
Разум укутан, повержен на плаху.
Мало кто слышит Серебряный век,
Бес в спину дышит нам, человек.
Видим мы явно небо багровое,
Не замечаем сдвиги дешевые.
Нас обманула наука проклятая,
К Ною вернула, истина смятая.
Слышать и видеть мы разучились,
Души насытить мало стремились.
Войны идут и военные слухи.
Глазки откройте, прочистите уши.
Это начало, а дальше похуже.
Краски печали, кровавые лужи.
Ночью на небе яркие звёзды,
Пусть лучше явные давят морозы.
Мыслями нужно в небо подняться,
Истину слышать, там и остаться.

 
"Утро Есенина", 40х50 см, холст, масло, 1998 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.
07.01.22


Рецензии