Война...

Война не щадит ни людей, ни животных,
О, сколько их стало несчастных, голодных.
Страдают невинные жертвы Донбасса,
Земля полыхает, там рвутся фугасы.

Всё скрыто туманом, вновь серые тучи
Нависли над нашей Россией могучей.
Там помощи просят и сестры, и братья,
Им хочется мира, свободы и счастья.

Вновь мама в рыданьях о гибели сына,
О нем загрустила у дома рябина.
И девушка та, что сказала дождётся,
Теперь понимает, что он не вернётся.

К чему эти войны, к чему передряги,
А тот красный флаг, что алел на Рейхстаге.
Запомните! Знамя Союза Советов
И кровь наших предков - единого цвета.
 
 
      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,08.01.2023г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.