Набат над Арбатом

Прозрачней воздуха, чем в Рождество,
Не видел я со своего рождения,
Природы нашей особое торжество
С малиновым перезвоном в вечерне.

Мороза скрип крыльями месяца,
Небесным звездопадом соединение,
От любви к Богу горячего сердца
Его полёт к Христу с песнопением.

Рождество Христа его богоявление
Растопил лёд в среде богослужения,
Мороз крепчал звонким набатом,
Хором запели колокола над Арбатом
В воздухе прозрачном от освящения.


Рецензии