Душа

Что чувствует душа, когда погибло тело?
Уходит сразу, иль над ним скорбит?
За жизнь так много накопилось, накипело,
Погибло тело... А душа?...Болит?
Что думает душа? О чём мечтает?
И где живёт? Ну как узнать ответ?
Как скоро она тело поменяет?
А может жизни после смерти нет?
О чём душа поёт? О чём страдает?
О чём скорбит? Так хочется узнать!
Как новый дом для жизни выбирает?
Без тела может ли она летать?
Как очищается душа? Как зло теряет?
Рождается ведь добрым человек.
Как доброту она приобретает?
И вообще, сколь долог её век?
Так многого мы о душе не знаем.
Когда пред Богом предстаёт она,
 о чём она молчит и что решает?
Как вообще рождается душа?
Так многого мы о себе не знаем!
Нам не узнать, наверно, никогда,
Что чувствует душа, когда мы жизнь теряем? Что станет с телом, коль умрёт душа?


Рецензии