С ней

          «Любить красивое - не труд,
          Сложней принять всё целиком:
          Коль розу, то с её шипом,
          А ночь – с уныньем мрачных пут…»
          Рената Юрьева. «Целиком»

Когда познаешь целиком
Ты все превратности судьбы,
Где тайны мрачны и грубы,
Не красотой одной влеком,

Когда вберешь в себя всю суть
Сплетенья счастья и беды,
И застарелые следы
Боль обострят, не обессудь,

Ты станешь к ней неуязвим,
Освоив таинство любви,
Мечты полета уловив,
И с ней, с мечтой, отождествим…

2023


Рецензии