Единенье с мирозданьем,

Единенье с мирозданьем,
Здесь не каждому дано!
Где всё полнится сознанье, -
Ты живёшь давным -  давно!

И со всем, что есть на свете,
Связан жизнью и судьбой!
Тайны все и что в секрете,
Все здесь связано с ьлбой!

Лишь умей понять, услышать,
Всё увидеть, здесь до дна, конца!
Если сам ты здесь не лишний,
Если дух в тебе, Творца!
     ---------------------------------
Природа эпохи меняет,
Где все катаклизмы «цветут»,
Что будет? Никто где не знает,
А разум творит ли свой суд?

Где связи былые, всё рвутся,
Меняется строй, языки,
Чтоб выжить все стаями бьются!
А мудрость творят «дураки»?

Как  в   бронзовом веке кончине,
Погаснет Империй всех свет!
А понял ли кто, в чём причина?
Расскажут о прошлом скелеты?

Рождение нового мира,
Рождение стран, языков, -
Рождается новая сила,
От древних избавясь оков?

В плавильном котле всех народов,
Язык фараонов забыт!
Потомки не ихнего рода?
Забыли язык пирамид?!

Гордятся как прошлым, народы!
Путь предков своих позабыв?!
А где все Америки роды?
Какой уничтожил прилив?

Язык, где и вера другая!
Из смеси народов и стран!
И землям, уж кровь не родная?
И связи, где с древностью там?

На горизонтах памяти моей,
Где сжато время и пространство, -
Пути народов и царей,
Их жизнь! Не пустозвонство, шарлатанство!
Я! Мы…


Рецензии