Исход

Над берегом солнце
Заходит за край.
На землю канаты
Скорее бросай.
Пускай эту землю
Кто хочет хранит,
А нам путь далёкий
Теперь предстоит.

Энергию пара
В машину смогли
Запрячь инженеры,
Подняв цеппелин.
Железо и бронза
Сияют вокруг,
На память исполним
Прощания круг.

Здесь тысяча храбрых,
Здесь каждый везуч,
И флот устремился
В империю туч.
Лишь над океаном
Пакет разорвут.
Все штурманы разом
Узнают свой путь.

На мостике слепит
От ветра глаза.
Скорей одень гогглы,
Без них тут нельзя.
Мечты Пири Рейса
Сейчас оживут,
Ведь древние карты
Возможно не врут.

Пусть там ожидают
Безумья Хребты,
А может за льдами
Затерянный мир.
Никто не жалеет,
Не смотрит назад.
Пускай эту землю
Другие хранят.


Рецензии