Напутствие

Как по нотам ты идешь, мое солнышко!
"Два четыре!" – ты поешь во все горлышко.
Эту песенку твою даль услышала,
что, как будто вешний луг, солнце вышило.

Два четыре – как рассвет над туманами,
и влечет к себе он далями пьяными.
Ведь там юности пора – жаль – кончается,
зато молодость твоя начинается.

Ты не бойся далей тех неизвестности –
принимать решенья надо на местности.
Только так им шанс дается стать верными,
хоть соломку подстелить бежим первыми.

И с дороги ты своей не сворачивай!
Ни пред кем себя не переиначивай!
Будет жить тогда душа без смятения,
и получишь от людей уважение.

Справедливым будь, но зло не разбрасывай!
Бумеранги у судьбы не заказывай!
Ведь, что сеешь, то пожнешь! Все воротится!
Хотя вряд ли то кому-нибудь хочется.

Если слово дашь – держи! Не разменивай!
На лицо ты маску лжи не примеривай!
Даже если невзначай то случается,
Тотчас дружба навсегда попрощается.

Страсть любовью не зови... не получится –
ведь способна она вмиг улетучиться.
А любовь чтоб обрести, долго маются –
лишь чрез тернии ее добиваются.

Ну а коли от людей, что обидели,
белый свет от слез вдруг станет невидимым,
Знай и помни – это все перемелется,
даже если в горький час в то не верится...


Рецензии
Собратиня , АНГЕЛ , прописные истины ВЫ умело положили на стихи ! А слабо зарифмовать ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ? С надеждой рецензирования Ваш ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ .

Валерий Виноградов 5   06.08.2023 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку...
Десять заповедей - это серьезный вызов...
Поживем и увидим...

Лариса Ангел   11.08.2023 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.