Туман на берёзу накинул фату...

Туман на берёзу накинул фату,
Дыхание грусти поймав на лету,
Зелёные ветви, касаясь щеки,
Неслышно дрожат у спокойной реки.

И нежность плывёт в предрассветных зрачках,
Росой отражаясь в цветных лепестках,
Как пахнет родною землёй на крыльце
Корзина грибов в потемневшем кольце!

Промытый дождём ослепительно чист,
Упавший к ногам берёзовый лист,
А воздух холодный силён и упрям,
Где ветром простужен разрушенный храм.

Где в эхе столетий незримо дыша,
От стона камней замирает душа,
Глядим, оживая на лик высоты,
Как будто стоим у последней черты...


Рецензии