Не хочу

Хотите расскажу вам всё про вечность?
Насколько велика моя любовь?
Друзья, мне очень скучно, если честно.

Бездельем маясь вновь и вновь,
Меня весь день тоска снедает,
Хотя и разгоняю кровь.

Как будто время тает:
Я отвергаю труд -
Рассвет всё отступает.

И я не глуп,
Мой ум отменен.
Но словно труп,

Безвреден,
Конечно,
Труд вечен.


Рецензии