дзэн

..на кладбище сознания,глаза засыпаны песком,взяв сердце Будды на ладони,в безмолвном просветлении,душа моя как будто обратилась в сталь,вокруг лишь вещи,мы -предметы,под свет звезды я вспоминаю,иметь печальное несчастье,перебирая пальцы мертвецов как четки,я знаю наизусть все сутры,но мне они не помогают,для беспокойства нет причин-есть только смерть,нет бога кроме жизни,без дел не стоит вера ничего твоя-мертва,я улыбнулся откровению,вновь из пространства делаю цилиндр,нет места у меня уже для дзен внутри,пока дверь не закрыта,пытаюсь в одиночестве попасть в холодный рай,пока я медлил в нерешимости,окончен старый год,погребена под снегом мысль..


Рецензии