На уроке

               *18      
    (поводом для стиха послужил анекдот)

     Урок. На партах краски и альбомы.
 -   "Детишки, начинайте рисовать,
     Кто здесь не дорисует - кончит дОма -
     Тогда работу можно не сдавать!

 -   "Ну, Иванова! Что ты там рисуешь?"
 -   "Рисую я поляночку в цветах!"
 -   "А, ты, Бориска, что нам наколдуешь?"
 -   "А я, Петровна, - зайчика в кустах!"

 -   "Ты, Вова Иванов, что, там, всё мажешь?
     Похоже, вроде, что-то на Луну?.."
 -   "Да, нее, Петровна! Синим - круг я мАжу,
     А по краям - зелёным е**ну!"

     Петровна - в обморок!.. Чуть откачали!
     Директор тут: "Ребята! Что к чему?"
 -   "Рисую, Палыч, синий круг вначале,
     А по краям - зелёным е**ну!"

     И тут Петровна...  в кОму впАла снова!
     Директор: "Вова, зелень не гони!
     Ей, видишь, от зелёного х**во!
     Попробуй-ка, ты, жёлтым е**ни!"


Рецензии