Как не отторгнуть нотой назиданья

В стихах бесхитростных являть
учительства желание,
коль в жизни не умел снискать
учеников внимание.
(достойного признания).

– Как повелительного наклоненья избежать
в благом порыве донести свои познанья,
чтоб каждый мог свободно воспринять?
Как не отторгнуть нотой назиданья?

– Да очень просто: говори лишь о себе,
о том, чему научен был благим, иль горьким опытом,
без ожиданий, что потянутся к тебе,
лишь радуясь, что опыт твой не попусту.
23.12.22


Рецензии