***

               Моя Река

                В.К.

Сегодня ночь была добра -
Гуляла с детством до утра.
Я с ним не виделась давно,
Полвека, кажется, прошло!

А сон мне память разбудил,
На речку Стряна проводил,
Где был когда-то отчий кров
Моих прабабушек, дедов.

Питалась Стряна от реки,
Совсем малюсенькой НеднЫ,
Потом с Десной она слилась,
Чрез Днепр до моря добралась.

Бывает так и у людей...
Родных покинув и друзей,
Бегут, петляя, как ручьи,
Забыв родство, откуда, чьи.

И только ночь,спасибо снам,
Нас возвращает к берегам,
По детству давнему кружИт,
Ну а душа болит...болит...
                Декабрь 2022 Москва


Рецензии