Достойных мы не замечаем

Такой есть в жизни парадокс,
Что недостойный правит балом,
Имеет звания, почёт,
Любые блага за бесценок.

Приятный речи оборот,
В поклонах низких упражняясь,
Двуличие - его конек
И скачет он на нем играя.

В опалу если кто попал,
Его он тут же забывает.
Общается он только с тем,
Кто в фаворе сейчас гуляет.

Настолько низок человек,
Который так идёт по жизни,
Но с точки зрения своей,
Он просто знает, что так нужно.

Зато достойный человек
Скорее будет неприятен,
Его обходят стороной,
А могут не заметить вовсе.

Его духовный мир богат,
Он не боится мерзких сплетен,
На подлость не способен он
И щедро раздаёт монеты.

Но почему же в жизни так
Несправедливость торжествует?
Ловкач, хитрец приятны нам,
Достойных же не замечаем?

Как будто компас сломан в нас,
И вместо Юга видим Север,
Как раки пятимся назад,
Вперёд идя, навстречу к цели.


Рецензии