Оп 2-514

Приятный человек этот одноглазый пират - все время мягко улыбается. Но имеет твердые принципы, целую дюжину. Сидит на твердом и мягко улыбается. Надежно сидит и приятно самому себе улыбается... Это уже мудрость, опыт: «улыбайся до самого нажатия на курок и сразу после - не порть себе настроение». Такой заслужил жизнь до 90 лет (но кто ж ему даст - как не улыбайся, а гораздо раньше в смертельную влипнешь историю... Можно, например, так распороть ногу об здоровый осколок стекла или "розочку" - кем-то подкинутые - что кровью истечешь в местах без дорог. Не будет же ради пирата МЧС  вертолёт посылать...)


Улыбается одноглазый пират. Но лицо лиловое. Улыбкой, маслом такое не стерешь. – «Что ж ты раньше-то делал? Что взорвало жизнь твою? Разово или это уже система? Если разово, то ты еще не осознал всей тяжести случившегося – мол, сон; а если многократно, то привык, плесень, и живешь уже почти как человек свободный…» (ничего, отойдет, только на носу и щеках багровые пятна останутся)


Рецензии