Быть может с кришнаитами столкнуться...

Быть может
С кришнаитами столкнуться.
Они,
Отбросив похоть и пиры:
Толкуют,
Что на землю не вернуться,
А попадут
В духовные миры.
Они заселят
Дивные планеты,
Которых в звёздных картах
Не сыскать.
Им будут феи
Напевать сонеты
И вирши славы
Ангелы слагать.
А грешникам
Грозит возврат на землю. Печальным будет
Ангелов конвой:
Дадут обличье
Травяного стебля,
А может быть —
Тропы на водопой.

И время будет мчаться
Век за веком,
И будут так же
Мучаясь любить...
Но хочется быть, Отче,
Человеком —
И чашу бытия
До дна испить.

1994 год


Рецензии