14. 10. 22

Падает под ноги пепел,
Небо печального цвета.
Арфы не тронуты струны,
Всюду немая разруха...
Лес почернел во скорби,
В скуке о талых вёснах.
Не за что зацепиться
Памяти, взгляду, странице
Повести о небывалом.
Всюду скопления грязи...
Басни о певчих пташках -
Это уже как сказка,
Сказ о потерянном рае.
Есть у планеты раны,
И человек - их источник,
Вовсе он не непорочный.
Всё истребляется нами:
Почва уже бездыханна,
Вымерло всё живое,
Яда токсичного - море.
И против нас восстанут
Крысы и тараканы,
Всё, что останется после
От почерневшего дома.


Рецензии