Во Вселенной есть разум! А человечество всё живёт

Во Вселенной есть разум! А человечество всё живёт по понятиям и собственным «правилам»?

Гляжу я через космос холодный,
Чего-то пытаясь понять!
Ведь даже в пустынях бесплодных,
Привыкли мы жизнь открывать!

В глубинах земных океанов,
С давлением в тысячи тонн!
У жерла подводных вулканов,
Жизнь теплится будто бы сон!

Да там, в атмосфере смертельной,
По нашим понятьям земным,
Живут от учёных отдельно,
Их знанья развеяв, как дым!

Гляжу я через космос холодный,
На тайны галактик других!
Откроет –ли разум свободный,
Мне бездну понятий иных?
     -----------------------------
Интеллект идёт искусственный
И с программой цифровой! –
Чтобы сделать мир бесчуственным?
С идиотской головой?

Как прогресс мошенников,
Далеко шагнул!
Вокруг пленники, изменники,
Кто кричит уж «караул»!?

Делаем не думая?
Думаем потом?
Манит слава дутая?
Зверем жить? Скотом?

Когда мозг защёлкает,
Чтоб не вымирать?
Учат овец, волки?
Свой? Чужой кто? Не понять!
Интеллект идёт искусственный,
Чтобы сделать мир бесчувственным?

Ничего личного?!
Бизнес?!


Рецензии