Вы знаете?

Вы знаете? Вы все конечно знаете:
Что время обрывается порой
Иль комом в горле, провалом в памяти,
Или простудой, проигранной игрой.
 
И хочется... Конечно, очень хочется
Все мысли лишние — подальше, прочь!
И выбраться наверх, сосредоточиться,
Перебороть, осилить, превозмочь.
 
Неважно, в душной тесной комнате
Иль на просторах настигла резко боль,
И сути после вы не вспомните,
Вникая поперёк и вдоль.
 
Наступит, помни, этот миг,
Что в пепел обратит душевный камень.
Сиянием воспрянет лик,
И вновь зажжется в сердце пламень.
(29.08.2022)


Рецензии