***

— Артур, прощай!!!
— Тебя прощать? За что же?
За что ты просишь, голову склоня?
Поверь, и мне порою плохо тоже...
Тебе сейчас достаточно меня.
Тебя простить?
Ты склонна на измену?
Тебе ль так мало нынешних ночей?..

— Прощай, Артур,
Я счастье не надену.
Ты так привык к тому, что ты ничей.
Прощай, Артур!
Зашла к тебе проститься.
— За что ты…
— Тише! Мне пора идти!..
— Хотя б надень улыбку нам на лица.
— Прости... Они отныне взаперти.


Рецензии