На линии N

Пророщенный порох в моих рукавицах,
В берце твоём усталая сыпь…
Я знаю, что тьма должна прекратиться?
Я верю, что свет мы должны смастерить?

Я вижу пустые глазницы бетона.
Я слышу как запекается кровь.
Я чувствую копоть святого амвона.
Я вздохом врываюсь в серую топь.

Я точно не помню будет ли После?
Я только сомнением себя сохраню.
Я рыскаю Бога, там где возможно!
Я путь этот медный тебе подарю.

Я строю план боя суровым каноном,
Я терпкой солью останусь во сне…
Я срежу ландыши у нашего дома,
Я не сломаюсь сейчас в этой мгле.

Пророщенный порох в моих рукавицах,
В берце твоём усталая сыпь…
Нам бы всем полком возвратиться,
Нам бы всей страной позабыть.


Рецензии