Странно

   

На столе тихо тает свеча.
Образ Ваш, словно фата Моргана,
Мне является лишь по ночам.
Согласитесь, не правда ли, странно...

Мне казалось, что я Вас любил
И готов был для Вас петь осанну!
Ах, каким же наивным я был -
Вы смотрели с улыбкою странной.

Горько было порою до слёз,
Что любовь оказалась обманом,
Что разрушился мир моих грёз,
Что меня называли Вы странным.

На столе догорела свеча,
Образ Ваш растворился в тумане.
Я засну, Ваше имя шепча...
Согласитесь. Не правда ли, странно?


Рецензии