Сэйбэй

*По мотивам "Сумеречного самурая"

Скорбные мысли смятенной души - гибкой иве отдай!
Да будет ум твой неколебим, сумеречный самурай!

Пусть твои помыслы юнным вьюрком ввысь улетят прочь!
Мечь твой наточен - кровью омыть его надлежит в эту ночь.

Путь твой - не смерть, но жизнь вопреки! Огонь одинокой свечи!
Пусть не погасят его ни за что скрещенные мечи!

Доченьки милые, колышки ясные, Солнцем согреты во мраке,
Капельки капают с острия - кроваво-красные маки.

Ими усеешь ты сад господина - сомненья и страхи долой!
Душа твоя птицей вернется к тебе, когда ты вернешься домой.


Рецензии