одна за столиком

За столиком в кафе у дома,
Она сидела у окна.
Все время думала о чем-то
И ни кого тут не ждала.

Гоняла мысли свои молча,
Пыталась многое понять,
Смешно… но чаще было больно…
В душе тревогу не унять.

Сидит…вдыхая жадно воздух.
И с мокрых глаз смахнет слезу!
Казалось ей: все будет просто…
Плеснуть бы в кофе коньяку.

Она молчит…. Зачет поставлен!
Хороший в жизни был урок!
Нет! Не о том, она мечтала!
И почему так мир жесток?!

Казалось: что-то упустила …
Куда идти? Куда бежать ?
Жить не для тех, всегда быть милой
И время не воротишь вспять!

Забыла про себя! Забыла!
Да просто, вспомнить не давал никто!
Как только, вдруг, себя любила,
Всем не удобно, не легко.

Как без вины, быть виноватой?
Спросите и ответ вам даст…
Нет! Не была она богатой…
Она последнее продаст…

Сидит одна, не без причины.
И сил нет людям доверять.
Жила, как будто бы с мужчиной,
С тем, что мог только потреблять.

Шагнуть из замкнутого круга?
Пыталась и уже не раз!
Но мозг наполненный испугом,
В очередной идет отказ…

Принять тяжелое решение?
Казалось, вроде бы легко.
Все изменить в одно мгновенье!
Перечеркнуть без лишних слов!

Вести борьбу самой с собою?!
Устала! Высохла до дна.
Но дальше жить, вот с этой болью?!
Не хочет, даже быть она!

Не будет… нужно только время.
И взять у жизни выходной.
За чашкой кофе все изменит.
Начать с нуля… ? ей не в первой…


Рецензии