Будет музыка новое чудо вершить!!!

Твоя сказка – листочек к листочку в камине,
Твоя сказка – листочек к листочку в огне.
Нет от сказки сегодня ни слова в помине,
И тебя больше нет – ты за кругом, вовне.

Дед Мороз улыбается: «Вот тебе свечи,
Зажигай, о молитве к Нему не забудь.
В мире кончится бойня – жестокие сечи
И откроется новый, единственный Путь.

В мире, в сердце, в душе, на случайных страницах
Будет музыка новое чудо вершить».
Только верь в сказки, в чудо, добро, небылицы,
И, конечно, что б ни было, верь и пиши!»

Дед Мороз смотрит искоса хитреньким взглядом,
Ложь отступит, оставит в покое, уйдёт,
Будет счастье счастливое рядышком, рядом…
Будет слово – не сахар – не сахар, но мёд!

Твоя сказка – листочек к листочку лишь бредни.
Твоя сказка – листочек к листочку – вся чушь.

Но…
Что это?
Листочек не скомкан последний…
Не горит, не сгорает…
Не уж-то?
Не уж?!


_________________
Фото  январь 2023 г.


Рецензии
Это всё буквица Эль :)

Листочек не скомкан последний…
Не горит, не сгорает…
Вот, что потрясающе!!! Спасибо, дорогой мой Поэт! Обнимаю :)

Леда Высоцкая   09.01.2023 00:06     Заявить о нарушении
Ледочка, привет!!!
Конечно, это всё буквица Эль!!!
Без неё темно )
Спасибо тёплое-тёплое!!!!!!!!!!! )
И я тебя обнимаю всей своей глупой душой )

Евсей Катренов   09.01.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.