Стихотворения о Норильске. Неправильное лето

Сегодня утром было плюс четыре,
А вечером сказали – минус пять!
Ну, разве это лето? В целом мире
Такого однозначно не сыскать!
 
Днём вышел прогуляться я немножко.
Смотрю – совсем расслабился народ.
Вон кто-то щеголяет в босоножках,
А кто-то в сапогах ещё идёт…

Ведь только-только солнышко светило –
И вот уже снежинок целый рой
Вдруг налетел, хоть вовсе не сулило
Ничто погодной прихоти такой…
 
На юге люди загорают где-то –
А тут внезапно снег опять пошёл!
Все говорят – неправильное лето…
А мне всегда в Норильске хорошо!


Рецензии