Вкусные истории продолжение

Щи.

В России щи в цене всегда-
Исконно русская еда.
Любили их богатыри,
Включали в рацион цари.

Вкусны особо из печи,
Когда пикантны, горячи,
Наваристы и без вреда-
Включайте разум, господа!

Когда нет сил,- то не ропщи,
А ставь на стол скорее щи.
Забудешь слабость на года,
Хандрить не станешь никогда.

Борщ.

Вкуснее супа не найдешь,
Чем с мясом, овощами борщ.
Поставь его с супами в ряд,-
Поймешь, что он- "аристократ."

Как самый лучший модный франт,
Имеет стойкий аромат.
Добавишь зелень и томат,-
Пикантней будет во сто крат.

Его бордовый яркий цвет
Поднял ему приоритет.
Король супов - его цени.
Рецепт борща всегда храни!

Торт " Наполеон"

С советских брежневских времен
Известен торт " Наполеон".
Основа торта из коржей,
Чем больше их, тем он вкусней.

Вам скажет каждый кулинар,
Что этот торт- оригинал.
Кто покупал, тот признавал
Его достойный номинал.

Безукоризненный на вид,
Он возбуждает аппетит.
 Гурманы, вкус Ваш покорен!
К столу! Вас ждет "Наполеон"!!!

Торт " Сказка".

Скажем честно без утайки:
Тортик " Сказка" в меру сладкий.
Он как барышня- кокетка
Восхищает взгляды метко.

Многослойная фактура
Да бисквитная структура...
И украшен он умело.
Покупайте его смело!

Торт смакуйте без огласки,-
Попадете в " лоно сказки"..,
Выбор торта не напрасен.-
Мир покажется прекрасен!!!


Рецензии
Идея и воплощение прекрасны.
Здесь есть юмор,история,фактура.
Очень красочно и вкусно.
Салаты, супы , и горячее.Блестяще!
С уважением к вашему творению.

Кузнецов Дмитрий Викторович   01.02.2023 20:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, огромное спасибо за Ваш чудесный отклик. Я старалась....
Очень рада, что Вам понравилось.
С теплом. С уважением. Светлана.

Светлана Анатольевна Донских   01.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.