Могут ли нам запретить любить?

Могут ли нам отныне запретить любить?
Законом нового века, инстаграмма наукой?
Долго ли в этой пучине обманов нам плыть,
Плача вечно от боли с лучшей подругой? 

«Он не пришёл, не звонил, игнор правит балом,
Новая пассия на фотках и в сторис опять».
Обида и злость выступит вперед генералом.
Слабые мы, что ж стоит однако признать.

Ценность свою мы опять, кажись, потеряли,
Растворили в гипнозах, психологах и красоте.
Знаешь, мы же все игры давно разгадали.
Так почему позволяем падать снова и снова себе?

Где эта истина, глубина, предназначенье?
Любовь к миру и радость в каждой судьбе?
Сгорело от неверных градусов, словно печенье?
Потеряно в душах, в этой сплошной темноте?

Может нам запретили однако любить?
Растворили все чувства в монетах и фальши?
И котятами в пыльных мешках отпустили уплыть,
Без инструкций и карт, а что будет дальше?

Потребление нынче - как истина, удачная мода,
«Успешный успех» - как каждому нужная цель.
На, дарю тебе маску бессердечного урода.
Это твоё лицо, ну же, будь честен, надень.

«Он не пришёл, не звонил, игнор правит балом.
Следующая». Эти правила на данную жизнь?
Так от чего удивляешься: меня кличат шакалом,
Без капли воды в этих чувствах пустынь.

Только мы можем запретить себе любить,
Скрываясь под маской унынья и безразличия.
Долго ли в этой пучине обманов нам плыть,
Теряя остатки слабой души и приличия?
 


Рецензии