Пригрело

Пригрело на май,
Одуванчики в цвете,
Трава - зеленей не бывает потом.
И листья, сережки
Раскрытым конвертом
Ещё для деревьев не служат зонтом.

Весеннее солнце
Лишь ветер стреножит
Кряхтит деревянный построенный дом.
Собака глазастая
Лаем поможет
Увидеть события за дачным окном.

Нарциссы раскрылись,
Пятна жёлтого цвета,
Сигналят кому-то в зелёной траве.
И шмель одинокий
Жужжит над секретом
Серёжек, бесславно поникших к земле.

Забавная ящерица
В траве извиваясь
Не знает, что я наблюдаю за ней.
И ветер крепчающий
С соломой бодаясь
Её укрывает средь новых стеблей

Пригрело, пригрело
Бывает так в мае
Играет природа в весеннюю блажь.
И ты вслед за ней,
От восхода к закату:
Наполнен весною, искренне Ваш.


Рецензии