Отклик на Мир в беде

 Ольга Сербинова http://stihi.ru/2022/12/26/5488 

Я кричу. А в ответ тишина.
Словно умерли звуки разом.
На щеке застыла слеза.
Что в дыму - не увидеть глазом.
Моё тело колотит озноб,
Сводит руки и в горле ком.
Только Бог отвернувшись стоит,
Свой ответ отложив на "потом".
Может ждёт он других речей,
А не криков, просьб и молитв?
Чтоб утихла в умах гроза,
И Души зазвучал мотив.
Человек выбирает сам -
Где дорога добра, где ад.
Где скелеты сожжённых ветвей,
Где цветущий весенний сад.
Научиться б мгновенье ценить,
Жить взахлёб, и Душой парить.
Улыбаться, без слов любить,
И за всё всех благоДарить...
Вот тогда и ответит Бог -
Потому, что поймёт тот час:
Что усвоен его урок.
И уже не покинет нас.


Рецензии
Как хорошо филосовствовать витеевато и умными казать себя, пока вас градом не накрыло, не матом, а градом, с благословения церкви.. Вероятно не Христовой

Юрий Поплавский 2   23.01.2024 13:45     Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству.)

Юлия Гончарова 20   24.01.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.