***

Каждой зимой наступает
такое время,
с начала декабря
и, может, до середины января,
когда я погружаюсь
в особенное состояние —
спутать с чем-то другим
его никак нельзя.

Я вспоминаю каждый декабрь
всех зим,
что довелось мне прожить,
каждый был по-своему
незабываем, любим.

Я вспоминаю каждый
декабрь,
мягкий, пушистый снег,
мишуру, гирлянду на стенке,
ускоряющийся, торопливый бег
уходящего года.
Он спешит
закончить дела
и вовек раствориться
в Прошедшем.

Новогодняя ночь...
с шампанским, и оливье,
и со сладким подарком
от мамы;
встречи с кем-то,
прогулки во тьме,
откровенность, даже наивность —
тело в холоде,
но сердце — в тепле.

Я вспоминаю каждый
январь,
ощущение праздника
и чего-то великого,
я надеюсь,
что этот год будет мой —
можно даже без денег:
просто дайте мне сыграть
роль человека счастливого.

Люди меняются,
как и лета,
но я остаюсь ребёнком,
что хочет конфет.

2021 г.


Рецензии