Бессонница

04.01.2023

Мне в эту ночь опять не спится,
По стене крадется мгла,
За окном ползет лениво,
сонная луна.

В голове несутся мысли,
Вот уже вдали,
В безвозвратном прошлом,
Странствуют они.

Что прошло, то не вернуть,
Но в памяти всегда,
Рисует разум жизни нашей,
Прошедшие года.

Сумрак темной комнаты,
Тишину храня
Спокойствием душевным
Радует меня.

Облака гирляндами,
В лунном свете тают,
В невесомости своей,
По небу плутают.

Бессонница души ненастье,
А может, это просто счастье
С самим собой поговорить,
тревоги давние решить.

А завтра новый день придёт,
И растает этот миг,
Развеет в свете день грядущий,
Бледный лунный лик.

фото из интернета


Рецензии