Пахнет соляркой заляпанный китель

Пахнет соляркой заляпанный китель,
Брошенный мной у порога.
А за спиной моей Ангел-хранитель
Что-то твердит мне про Бога.
Я занимаюсь готовкой обеда,
На столе протираю клеенку-
Что б я ни делала - он тут же следом
Пальцем грозит, как ребенку.
Мол, что боится он по-отечески
И ругает меня он любя.
Что наплевать мне на всё человечество
И в том числе - на себя,
Что перестала видеть я солнце,
Тычет в меня - "посмотри!
Годно ли то, что как горький пропойца
Ты бухаешь в свои 23?
Ни состраданья в душе не осталось,
В церковь забыла дорогу.
Милая Вика, что с тобой сталось?
Что мне докладывать Богу?
Мат через слово, что же за свинство!
Гонишь меня, как собаку!
Ты не мечтаешь о материнстве,
Ты не готовишься к браку.
Раньше ведь ты мечтала учиться,
А теперь и читать стало лень.
Я же ведь вижу, как ты стала коситься
На чемоданный ремень.
Раньше ведь ты и писала, и пела,
Как я то время люблю!
Теперь же какое задумала дело -
Засовывать шею в петлю!
Что за еда - алкоголь да таблетки,
Мысли о суициде.
Душу свою заперла в мертвой клетке,
Дъявол, изыди, изыди!
Вместо креста на груди носишь имя
Фото его на киотах.
Долго ль еще его будешь рабыня?
Скоро ль разлюбишь его ты?
Хватит страдать, как больная в палате,
Устрой в судьбе переворот!
Есть что сказать?"

- да, конечно, крылатый.
знаешь.

е#ала я в рот.


Рецензии