напутствие

Скучно, брат, читать стихи,
Даже, если выпить "триста",
Из словесной шелухи,
Очень трудно высечь искру,

Всяк желает удивить,
Про любовь и про морковку,
Лучше с другом раздавить,
На скамейке поллитровку,

Лучше с другом потрендеть,
Сигаретой поделиться,
Чем в амбициях кипеть,
Полагая, что ты - птица,

Что ты - вещий Гамаюн,
Райский, певчий и бессмертный,
Забывая, что ты - хрюн,
Жалкий, маленький и вредный.


 


Рецензии