Свобода без намордника

На грани Свободы и Принуждения,
Возможна лишь временная Гармония -
Обычно Свобода творит преступления
И рушит Порядок волной Беззакония!...

Развитие, кажется, движется вспять:
Лавиною войн, революций сметать
Устои, обычаи, правила, догмы,
Чтоб выстроить "новое", в рамках знакомых...

И, всё-таки, медленно движемся вверх -
Спиралью двойною из Света и Тьмы,
Сужаясь, взбираемся-падаем Мы -
Мгновенья Гармонии! Слёзы и смех...

Свобода не знает резонов и меры!
Виною крушений - Свободы химеры.

                7.1.2023


Рецензии