Я называю тебя Музой

Тебе всего себя отдам,
От головы до самых пят.
Ты всех прекраснее из Дам,
Ради тебя готов пить Яд.

Ради тебя сверну я горы,
И брошусь в Омут с головой.
Когда ты здесь, стихают споры,
Хочу навеки быть я твой.

Тебе Звезду достану с Неба,
Мне подари хотя бы Ночь.
Ты - Муза греческого Феба,
Гони сомнения все прочь.

Не хочу быть тебе Обузой,
Ты - сама Радость Бытия.
Я называю тебя Музой,
Так стань же, наконец, моя...

Справка:

Феб (др. греч. миф.) - охранитель Света, стад, наук. Покровитель Муз.


Рецензии