Немного раньше

Тобой надкусанный зефир,
гречишный мёд стекает с ложки.
Мне хочется покинуть мир
немного раньше своей кошки.

Немного раньше чем тоска
меня раздавит безвозвратно,
чем кисть, не знавшая мазка,
погрязнет в красках ароматных.

Немного раньше чем слова
найдут друг другу примененье,
и бестолковая молва
распятье примет за смиренье.

Немного раньше чем удар,
заменит все другие средства.
И в хоре цоевских гитар
исчезнет клавесин из детства.

Немного раньше чем стихи,
заткнут беспомощную прозу.
И ворох бренной чепухи
покинет разум бабой с возу.

Немного раньше чем любовь
раскинет руки обречённо.
И тут уж, что не заготовь,
всё будет выглядеть прочтённым.

Всё будет выглядеть не так
как изначально в сердце было.
И снова часики тик-так,
и снова с головой накрыло.

Но всё же есть в конце пути
надежда с кем то разминуться.
Немного раньше чем уйти,
немного позже, чем вернуться...


07.01.2023


Рецензии
Дима, стихотворение понравилось!
Немного позже, не беда...
Тому, что дОлжно, то свершится.
Мы все отправимся туда,
где не летают больше птицы.
Где нет разведенных мостов
и опостылевшей разрухи,
где все свободны от оков
и все пожарища потухли.
Немного позже, ерунда...
мы назовем войну войною,
пусть лучше так, чем никогда,
спасемся правдою одною.

09.01.2023

Маргарита Бородина   09.01.2023 00:55     Заявить о нарушении
Замечательно! Рит! Спасибо!

Дмитрий Старцев   09.01.2023 15:15   Заявить о нарушении