прости...

гончарный круг вершит дела,
стирая в пыль зачатки зла…
его невидимый маршрут
то ль царь дождя, то ль просто шут
проходят мглу и бедность лун
с тяжёлой ношей странных дум…
поймём ли «иконописи» снов
чрез колокольный перезвон
и звёздный список тем тоски,
в котором терпкое, – прости…

07.01.2023


Рецензии