А в нашей стороне уже зима

А в нашей стороне еще зима:
Мороз эмоции прессует как бумагу.
И если честно, можно за отвагу
Принять спокойствие ума

В таком краю, где холод день за днём.
Где ветер так гудит в закрытых окнах,
Что думаешь порой - тверды ли стекла?
Достаточно ль калили их огнем?

И вот помимо прочих всех проблем,
Ты каждый месяц ждешь освобождения
От этого тотального скопления
Сугробов, льда и снега - насовсем.

А в нашей стороне весна потом.
Потом, когда везде снега растают.
Когда это случится? Может в мае?
Ты сможешь налегке пройтись пешком?

Тот краткий миг без снежной пелены,
Все это ежегодное спасенье.
Поверь, такое дарит наслаждение,
Другим неведомое жителям страны!


Рецензии