Опять купе...

Опять купе...


Опять купе и к радости моей вторая полка
соседи все весёлые вполне
одна из них весёлая девчонка
и все мы будто на одной волне
Как будто пару лет уже знакомы
и с полуслова разговоры все понятны
мы не рассказываем только анекдоты
уже двенадцать пробили на кремле куранты
Ну а у нас на два часа вперёд
уж третий час, а мы не спим
там где-то щука бьётся у ребят об лёд
а мы под стук колёс об рельсы бдим
С брательником покушали по двести
фуруцилинчика, что старший брат нам положил
а то, что градус там за девяносто
он нас вообще то и не предупредил
Но Офицеры братцы ведь не падают
он только настроенье нам поднял
в вагоне песни с братом петь не стали,
а то вахтовиков наш проводник бы не унял
Базар вокзал устроили бы ребята
и не доехал кто нибудь до вахты
и не видать тогда ему зарплату
услышал бы тогда он дома только маты
А так в вагоне тихо и тепло
соседки спят, в подушечки уткнувшись
а мне после фуруцилина стало хорошо
пишу стихи я в простынку завернувшись
А через час уже Тобольск
старинный город русский
возили арестантов тут по тракту
сопровождал телегу с ссыльными усатый полицейский
Вахтовики давно уж спят
храпят как будто трактор в поле
в купе соседнем рюмками гремят
бежит в соседнее купе мужик за солью
В Сургуте утром на перроне
все будут пиво светлое искать
его ведь не найдёшь сейчас в вогоне
с проводника нельзя ведь не спросить не взять
Прошли те времена лихие
когда втридорого бутылку водки покупали
а поезда начальники ведь делали все вид,
что бардака вот энтого не замечали
Да, что я всё про вахтовиков и водку
пока не поздно всех хочу поздравить с Рождеством
и пусть молящийся прям до земли отвесит
у Храма ходу Крестному поклон
Вот так поездка, полка верхняя в купе
стучат колеса и по шпалам и по рельсам
читаем каждый лишь свою молитву при луне
Всевышнему воздав хвалу
все смотрим в поднебесье...
7.01.2023г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии