Рождество

Рождество это миф, осветивший весь мир,
Так грустивший о жизни кромешной.
Вдаль зовущей звездой сквозь туманный эфир
Путь начертан для совести грешной.

Беспокоит и жжет, как печной уголёк,
Мысль странная, вдруг в самом деле
Бог родился на свет, свой исполнив зарок,
В этом слабом младенческом теле...

Мир, лежащий во тьме, может, станет светлей,
Если Бог здесь родился и вырос,
Если был Он казнён, как опасный злодей,
Чтобы сердце злодея смирилось...


Рецензии