Друг друга мы дополняем

Я сравню тебя с карамелькой,
Долгоиграющим леденцом,
С нежной и сладкой конфетой,
С птичьим сравню молоком.

С начинкой воздушной, приятной
На мармеладных устах,
И даже с сахарной ватой,
Тающей на губах.

И чувства такие же сладкие
Я питаю к тебе,
Нежные и приятные,
Что мед, текущий во мне.

А я - шоколад с горчинкой,
Темный, не сладкий, крепкий,
Даже порой с перчинкой,
Со вкусом острым и терпким.

Нелегко нам с тобой ужиться,
Но это на первый взгляд лишь.
Я делюсь с тобой горьким вкусом,
Ты всегда меня подсластишь.

Друг друга мы дополняем,
Вкусы с тобой перемешиваем.
Мы приторности не знаем,
Сладость с горечью уравновешиваем.

2023


Рецензии