Моя колыбель и могила

Огонь догорающих звезд
Мерцает в  горячем камине.
Космический ветер принес
Давно позабытое Имя.

Вспомнились мне города,
Что превратились в руины,
Знала ли я тогда, что память
О прошлом остынет?

Помнишь, как наша Звезда,
На небосклоне светила?
Казалось, что мир навсегда,
Ведь Любовь должна быть всесильна.


 Сколько  раз еще умерла,
Сколько раз еще возродилась?
Моя родная земля,
Моя колыбель и могила.


Рецензии
прекрасно и напомнило некстати песню Высоцкого"Если б водка была на одного"!

Киселев Василий Иванович   10.09.2023 04:03     Заявить о нарушении
В продолжение темы очень даже кстати!

Наталья Асеева   21.10.2023 05:38   Заявить о нарушении