последнее но

Объясни, как теперь мне любить другую?
Пока кто-то будет рядом с тобою
Целовать твои губы, дышать ароматом,
Но время мимо нас ужасно быстро капало.

Объясни, как делать вид, что я тебя не знаю?
От одного твоего фото по телу идёт мороз,
Был рядом, думал, что от чувств своих я убегаю,
Но в тебе оказалось — тысяча звёзд.

Я помню, как ты смеялась по-детски, уткнувшись в плечо,
Сам не зная чего я хочу, ты искала во мне опору.
Рядом с тобой хотелось стать чем-то важным (например, писателем или учёным),
Чтобы стать тебе хоть на каплю впору.

Пустая комната, скрипучие стулья,
Ни слова о любви и более, ведь я болен тобой уже давно,
Белый свет от луны сияет сквозь тюль,
Но не найти покоя между нами, эхом, немым кино.

Не о мою щёку теперь сотрёшь ты помаду,
Не мне посвятишь целый цикл своих чудных стихов,
Я тебя не заметил, когда ты была совсем рядом,
А теперь всюду чувствую запах твоих сладких духов.

В пустой комнате эхо, я помню смех,
Помню слёзы твои, помню приколы те,
Любимых наших бессонных ночей могла быть магия,
Рисовал твои глаза в голове, как на бумаге я.

Объясни, почему быть любимым тобой — как выиграть джекпот?
Как выйти в свою самую любимую лигу.
Ощущать, что даже на расстоянии ты мне улыбаешься, но опять блок,
Ты открывалась мне, будто читала любимую книгу (но так же искала подвох).

Мне хотелось тогда много тебе сказать (не хватило фраз),
А ты раз за разом писала забавный стих.
Мне была вручена, чтоб не спускать с тебя глаз,
Но я в который раз тебя легко так отпустил.

Теперь говоришь мне, что больше никаких «но»,
Теперь ставишь точки, а не запятые,
Рядом с тобой было по искреннему тепло,
Крайнее «но»: когда ты ушла, дни просто стали пустые.

На прощание скажешь: «Не пиши мне пожалуйста, не скучай»,
Ты и правда любила, когда я не стоил всех твоих слёз,
Думал, любовь твоя сложна, великовата, не ругай.
Последнее «но»: оказалось, это я до неё не дорос.


Рецензии