Тальянка

        Хорошо меха рвать у тальянки,
        Когда мимо пролетают поезда.
        На вокзале раньше были танцы
        И частушки пели до утра.

        Тапочек хватало на неделю,
        Но, зато какой огонь в груди!
        Кто кого здесь перепляшет,
        На попятную не уходи!

        Засмеют, в частушках пропесочат,
        И пойдет молва, что ты слабак.
        Если вышел в круг, то - первый парень,
        Настоящий стало быть казак.

        И задорные такие поединки
        Поднимали пыль всю до небес.
        Пронеслись года, как те пылинки,
        Что столбом кружились здесь.

        А в душе мелодия осталась,
        Уносящая нас в небеса.
        Где тальянка сердце разрывала
        И огнем пылала вся душа.

        07.10.2022


Фото автора Александра Русова


Рецензии